PERFIL DEL CURSO: Se prepara al asistente al curso con todas las técnicas de la panadería artesanal y se trabajan todas recetas más conocidas y algunas recetas especiales. El alumno sale con el conocimiento para trabajar en su propio emprendimiento.
Temario
CLASE 1 -Batidos diferentes tipos; bizcochuelo, genoise, bay biscuit.
CLASE 2 –Batidos diferentes: pionono y masita vainilla
CLASE 3 –Masa Bomba o Pasta chou. Crema pastelera y derivadas
CLASE 4 -Masas quebradas y diferentes usos; lemon pie, tarta de manzana, pasta frola, Merengue italiano.
CLASE 5 -Masas quebradas y diferentes usos; orange pie, tarta coco, pastel de manzana,
Merengue suizo
CLASE 6 -Batidos pesados; budines marmolado, ingles, de naranja,
CLASE 7 – Batidos pesados II , muffins, magdalena, cup cake
CLASE 8 – merengue francés, de cacao, isla flotante, pavlova
CLASE 9 -cocadas – coquitos –
CLASE 10 – masas secas, batidas y sable, conitos de dulce de leche
CLASE 11 – Hojaldre tipos y usos, escocés y francés, usos, palmeritas y otros.
CLASE 12 -Masas levadas, brioches parisino y hojaldrado, baba al ron.
CLASE 13 – Torta saint honore, croquembouche, parís Brest
CLASE 14 –Alfajores de maicena, alfajores marplatense, rogelitos
CLASE 15 –Selva negra – rogel
CLASE 16 -Tortas clásicas , dobos, tiramisú
CARGA HORAS TOTAL: 48 hs
CLASES POR SEMANA: 1 vez a la semana
HORAS SEMANALES: 3 hs
DIA CURSADO: A CONFIRMAR
FECHA INICIO: A CONFIRMAR CUANDO SE LLEGUE AL MINIMO DE INSCRIPTOS
COSTO: CONSULTAR
ENTREGA DE MATERIALES: se provee materia prima y material bibliográfico.
SE ENTREGA CERTIFICADO