Perfil del Curso:
El taller para niños, no solo pretende potenciar una actividad lúdica que permita aprender jugando. No solo aprenderán recetas básicas de nuestro taller propiamente dicho, como es el trabajo con la harina, ya sea en panadería y pastelería, sino que incluiremos recetas de cocina salada. Este taller les permitirá a los niños y no solo aprender y tal vez desarrollar un hobbie que puede luego compartir con la familia. Este TALLER que permite que el niño se encuentre, con la cocina como espacio de integración.
En la cocina aprenderán nociones y aplicaciones de seguridad e higiene, nutrición, compañerismo, cooperación, y por supuesto cocinar, todo dentro de una dinámica de taller, experimentación, creatividad, aprendizaje, juegos, usando todos los sentidos, para crecer jugando y alimentándonos.
Objetivos del curso:
Que los niños tengan un acercamiento a la cocina y al proceso de elaboración de los alimentos.
Que conozcan el origen, producción y elaboración de las materias primas cotidianas.
Que conozcan e identifiquen las distintas materias primas, utensilios y equipamiento para la elaboración de diferentes preparaciones.
Adquirir e incorporar vocabulário técnico básico.
Adquirir el dominio sobre técnicas y preparaciones básicas de elaboración.
Adquirir las pautas básicas de buenas prácticas de elaboración (seguridad e higiene).
Conocer los pasos a seguir para el guardado y conservación de materias primas y preparaciones.
Conocer y aplicar el protocolo básico de puesta de mesa, en diferentes servicios.
Perfil de Alumno:
Orientado a niños/as que sientan curiosidad por el mundo de la cocina. Para niños/as de 6 a 12 años
DIA: SABADO
HORA. 17 HS
COSTO: CONSULTAR
DURACION: SIN ESPECIFICAR
OBSERVACIONES: deben traer un recipiente para llevar la producción hecha en clase